четверг, 18 марта 2010 г.

Кастильское мыло


Рецепт:
Оливковое масло 800гр
Кокосовое масло 100гр
Пальмовое масло 100гр
Стеариновая кислота 20гр

Вода 330гр
NaOH 132 гр

SF 8%
Твердость 26,25 (35-45)

Очищение 6,57 (15-20)
Кондиционирование 70,88 (60-70)
Пена 6,57 (15-25)
Стабильность 19,69 (15-35)

Сварено 18.03.10 ХС, гель

Кастильское мыло замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги. Оно также оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Оливковое масло прекрасно увлажняет и смягчает сухую и чувствительную кожу, препятствуя процессу увядания. Это обусловлено тем, что в состав оливкового масла входят биологически активные вещества, которые нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетового излучения, являясь высокоэффективным природным фильтром, а также витамины-антиоксиданты A, D и E, устраняющие последствия негативных факторов окружающей среды, нормализуя процесс питания клеток кислородом. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима. Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (подобно коллекционному коньяку): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее.

1 комментарий: